Rabu, 12 September 2012

Modifikasi Resep Asam Pedas Iga Sapi


Hari ini rencananya nyobain resep di aplikasi Masak Apa, namanya Asam Pedas Iga Sapi. Namun saya kepikiran mengganti iga sapi dengan sayap ayam. Entah kenapa, mungkin karena hari ini saya ingin makan ayam. Yuk, simak resepnya!

Bahan:
  • 500 gram sayap ayam

Bumbu:
  • 5 siung bawang merah iris serong
  • 3 siung bawang putih iris serong
  • 2 cabe merah besar iris kasar
  • 2 cabe hijau besar iris kasar
  • 10 cabe rawit merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 4 buah tomat hijau potong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 liter air
  • minyak sayur secukupnya

Cara membuat:
  • Rebus air hingga mendidih, masukkan sayap ayam, lengkuas dan dua lembar daun salam
  • Tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan harum
  • Masukkan cabe merah dan cabe hijau, aduk hingga layu
  • Angkat, masukkan ke dalam rebusan sayap ayam
  • Tambahkan cabe rawit merah, tomat hijau, kecap, merica, dan garam
  • Rebus dengan api kecil sampai bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan panas. Bisa untuk lauk makan siang.
Cauw! Gampang kan? Disajikan dengan nasi putih hangat dan kerupuk udang. Semua kenyang, semua senang. Murah dan sehat!


2 komentar:

  1. wooghhhh....favorit si teko nih sayap ayam. Kalo diganti ceker ayam enak gak yah kira-kira ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha bisa aja, Mbak.. Enak kayaknya :p lebih enak lagi kalau cabenya banyak. Tadi cuman dikit cabenya, jd kurang pedas..

      Hapus