Kamis, 06 September 2012

Cah Jamur Bakso


Bahan:
  • 3 genggam jamur tiram
  • 10 butir bakso sapi (potong jadi 4)
Bumbu:
  • 3 buah cabe merah besar (iris serong)
  • 3 buah cabe hijau besar (iris serong)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 5 siung bawang putih (iris tipis)
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • Bumbu penyedap secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
  • Tuang minyak ke wajan. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan cabe merah, cabe hijau dan lengkuas. 
  • Masukkan kecap ikan dan bakso, aduk sampai semuanya bercampur.
  • Tambahkan garam, gula, merica bubuk, penyedap, kemudian jamur tiram.
  • Aduk agar jamur merata dengan tumisan. Biarkan beberapa menit sampai jamur masak. 
  • Masukkan kecap, ratakan. Angkat.

Buat kamu yang sedang belajar masak, bisa mencoba resep ini. Tentu saja sehat dan lebih murah. Daripada jajan? Selamat mencoba! :))


Tidak ada komentar:

Posting Komentar